Кусочек места - частицей человека

Кусочек места - частицей человека, -
Останется со мной длинною в жизнь.
Пройдёт неделя, год, затем ещё полвека,
Но часть меня кричит тому "вернись!"
И эта часть кричать не перестанет,
Покуда сможет тише говорить
Себя на миллионы децибел заставить,
Но даже и тогда тому не быть.
Ведь места нет прекрасней на Планете,
А, может, и в сознании моём.
Зачем грустить, если на целом свете
(Или во тьме) есть место и твоё?
История циклична, жизнь прекрасна,
И ради этих мест нам стоит жить.
Почувствуете - значит, не напрасно
Вам удалось со всем повременить.
И пусть мой шёпот, громкий до безумия,
Напоминает ручкой на листах,
Что я не человек, а мумия,
Если дело не в людях, а в местах.


Рецензии