Пора сирени

Пора сирени наступила,
И хлынули потоки света,
Весна в свои права вступила
Предвестницей большого лета.

Сирень стоит, благоухает,
И спектр цветов её богат:
Полутона, тона вбирает,
Всю прелесть утра и закат.

Вот гроздья белые сияют,
Как самый чистый, свежий снег,
А голубые опьяняют
И обещают сотни нег.

Вот розовые с фиолетом,
В цветках которых тайна есть,
Как будто, не спешат с ответом,
В них и достоинство и честь.

А тучи в стаи соберутся,
И грома прозвучат раскаты,
Прольётся дождь, и разнесутся
По всей округе ароматы.

Сиренью будут пахнуть руки
И струи шёлковых волос,
Часы свиданий и разлуки
И музыка весенних грёз.

11.04.1997, Париж


Рецензии