Восхваление в горячке

Учил Он ползать, ползунов,
Учил скакать Он скакунов,
И лазать - ловких лазунов,
И плыть - подводных плывунов.
Прыжкам учил он прыгунов,
Летать - эфирных летунов,
Влезать - упорных влезунов,
Слезать - дрожащих слезунов,
Таскать - могучих таскунов,
Кричать - крикливых крикунов,
Шептать - боязных шептунов,
Нести - бывалых несунов,
Глядеть из окон глазунов,
Торчать из веток торчунов,
Сморкаться о земь сморкунов,
Взрываться громко взрывунов,
Лежать покойно лежунов,
Жевать достойно жевунов,
Лизать поглубже лизунов,
Котиться мартовских котов,
Пастись уверенно коров,
Копать размеренно кротов,
Кусать в экстазе комаров...
Велик Он и хвала Ему - Он ликом разгоняет тьму!
18 03 2020, СПб


Рецензии