Тени прошлых дней

Выходишь из дома и тут нападают, сжирая до костей,
Грязные тени прошлых дней.
Бескрайние просторы убивают и изводят средневековым пытками
Зачем это терпеть? Можно было же сдаться, голову с шеи срубив за деревенской калиткою.
И гроба не надо, и похорон,
Только б услышать предсметрный звон
Лунного камня, упавшего сверху,
На стальную пластину народных поверий.
Что развергнет, разломит ее,
Как незнание сломало ложное прозрение моё.


Рецензии