Твой храм

Не гоже храм держать запущенный и грязный,
Тем более, если еще грешный и заразный,
Ты мой его, и чисть, и убирай,
И светом новым постепенно наполняй
 От разума и духа,
 От бытия, культуры и науки.
 От звездного колодца, что вдвойне
Струится в бархотном земно-небесном серебре,
На стыке этих двух больших понятий,
Лежит и ключ почти всех наших восприятий.
 От детворы, что в самозабвении играют во дворе,
Забыв о карантинной ужаса норе.
 От детской тайны, что почти забыта,
Не мята, не поломана, и не избита,
Достань и извлеки ее из забытья,
Иначе позже извлечет, за грех карающая всех змея.
 От природы, что вечности жена, почти покуда не излита,
Полна, животворяща, звездная сама, пока почти покуда не испита.
Свечу почаще зажигай,
И в душу, дом, небесный свет впускай.
 От матушки, что ждет заботы,
И слова теплого, как кончены работы.
В итоге корень же всего- в любви,
Что альфа и омега всей земной нови,
Что для людей, природы всей,
Для звезд, морей,
Для Бога,
Что Колосс непреступный, Мощь и недотрога.
С нее Все начинается, берет начало,
Она всему венец,
В делах, пускай ничтожно малых,
Приобретай ее начало и конец,
И чувствуй, как ее все больше стало,
Но понимай: что все же мало...
Смиряй же плоть свою и кровь, наш Отче наш, в себе читая,
Себя с животным, звездным Миром примиряя...
Остался шаг до Ада и до Рая...
Прикинь, что хочешь? Это примеряя...
А за окном все также детвора играет,
И в звездные свои Миры все круче забирает


Рецензии
Кто не обрёл храма в своём сердце,
тот не отыщет своего сердца ни в каком храме.
Благодарю за философию жизни!

Евгения Ревакова   07.04.2020 18:59     Заявить о нарушении