Ласточки

Отвесный берег, ласточкины гнёзда-
Совсем как древний замок над рекой.
Седые тучи проплывают грозно,
Гром с молнией уже не далеко.

Безмолвно прозвучал сигнал тревоги,
Мелькнули острокрылые тела.
Стал выглядеть таинственным и строгим
Их замок, как гранитная скала....

Настало время, замок, с виду строгий
Весною буйный паводок подмыл.
Разрушил гнёзда, бережок высокий
В песчаную поляну превратил.

А ласточки построят замок новый
(Отыщется и бережок крутой)
Недолгой жизнью рисковать готовы,
Чтобы стоял их замок над рекой.
 


Рецензии