О, муза моя!

О, муза моя, я твой преданный раб!
О, муза моя, я твой избранный гений!
В восторге встаю пред тобой на колени...
Тебе посвящаю стихов листопад!

Тебя восхищаю величьем творений!
Как пёс, по ночам охраняю твой сон... -
За рабство я буду Всевышним прощён!
Но буду наказан, как истинный гений...

Я в двух ипостасях и не отрекусь
Я ни от любимой своей, ни от Бога!
А если уйти предстоит мне дорога,
Как раб, я уйду, но, как гений, вернусь!

О, муза моя, я к тебе подойду
И просто скажу:«Будь моею любимой!
Всё должно, как есть: я не мог пройти мимо!
Такую я больше нигде не найду!»

О, муза моя, я твой преданный раб!
О, муза моя, я твой избранный гений!


Рецензии