897 Три неповерженных богатыря

На заданную картину:
ТРИ БОГАТЫРЯ
   (Виктор Васнецов)

Три неповерженных богатыря

Три неповерженных богатыря 
В разные стороны смотрят не зря. 
Слышен и виден им трах-тарарах- 
Войск от врага-негодяя. 
Вечным напастям наперекор 
На поле вышел тревожный дозор. 
Так и стоит он, незыблем в веках, 
Страх на врагов нагоняя. 
 
Сил богатырских полно в мужиках.
С грозным оружием в крепких руках 
Не довести добрый мир до беды, 
Недругам вставить гостинец. 
Славный былинный триумвират
Дружбой славянской усилен стократ .
С фронта и тыла удержат ряды
Рус, беларус, украинец. 
 
Слева и справа- ты или я .
С нами Добрыня, Алёша, Илья. 
Как ни крути, мы единый народ, 
Хоть иногда и грызёмся! 
Все наши горы, леса и поля
Мы собирали веками с нуля. 
Ну-ка, попробуй кто нас побороть 
В свете такого анонса.

           7.04.2020
            897. 


Рецензии