Звёздная иллюзия

А вы, друзья, вы думали о том,
Насколько мир жесток наш и непрочен?
Любовью занимаемся вдвоём,
А умирает каждый в одиночку.

Пройдёт лет столько-и уйдём во тьму,
На атомы с тобою распадемся.
Мои, быть может, отнесет в Тотьму,
Любимой-выпадут с дождём под Омском.

Я мысль гоню-что был свет и погас,
Что в мире этом мы всего лишь гости:
Ведь атом-вечен, значит, и из нас
Когда-нибудь возникнуть могут звезды!

Но не такой уж я космогонист...
Мне б теплоты побольше в твоём взгляде...
И каждый день-как маленькая жизнь.
Взаймы, с необозначенным возвратом.
              Начало 80-х годов


Рецензии
Очень красивое стихотворение...
Заставляет задуматься...
С уважением...

Ивченко Наталья   08.08.2020 10:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наталья, что заметили-и по-доброму отозвались. Я писал это 30 лет назад, даже раньше, и как приятно, что не устарело.
С пожеланием здоровья и счастья-

Юрий Захарович Тимашев   08.08.2020 20:57   Заявить о нарушении