Вызов

Жаркая, сухая кожа
понемножку отвыкая
мне б к дереву прижаться
Боже мой, оно толкает

Что я дереву... пустое
изрекающая мелочь
ловко кающийся стоик
флаг вытаскивает белый

Что я дереву - вчерашней
не успевшей с толку сбиться
Страшно ствол
ужасно страшно -
носят глаженные лица

а перчатки... на разделке
туш такие применяют
Вслушайся Израиль, слушай
это - не дождём Данаю
не Вирсавии купанье в окружении служанок
Иоанна полоскание?
Нет! Пиратский вызов склянок

Недомыслены загадки
90 - летних знаек -
Блеф останется в остатке
Поколения умирают

****

Соломоновым решением
отделить живых от мёртвых
два шага два метра - лень им?
до могильного эскорта?!


Рецензии