и будешь её - уважать...

Широкою поступью старость
Нежданно пришла до двора.
Сморщена…сгорблена малость…
И пробормотала: «Пора».
Пора – уже стать по серьёзней.
Пижаму для сна одевать…
Пора уж казаться – помпезной…
…и руку судьбы – целовать.
Душа только ей ухмыльнулась:
«Ну, старость…да хватит – ныть!
Я ж в молодость – окунулась,
Чтоб, старость, с тобой – не хандрить.
Я буду – всё той же юной!
Весёлой, задорной душой.
Хочу флиртовать – с фортуной.
А не с твоей простотой.
И рано ещё мне руку
Судьбе своей целовать.
Ты старость,гони свою скуку.
Не надо ко мне приставать.
…Свои протоколы жизнь вносит…
Нам старости – не избежать.
Время придёт... нас - не спросит…
И будешь её – уважать.
фото-интернет


Рецензии