Детские стихи об обезьянах и лемурах 4

ДЕТСКИЕ СТИХИ ОБ ОБЕЗЬЯНАХ И ЛЕМУРАХ 4

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

 МАКАКИ.

 Драчунишки вы, МАКАКИ –
 Как не стыдно драться вам,
 Прекращайте быстро драки –
 Я совет вам дельный дам.

 Прекращайте драться срочно –
 Приезжайте лучше к нам,
 Драки ваши, все порочны –
 В гости мчитесь к малышам.

 Подружиться коль хотите,
 Нам бананов привезите.

 МАКИ

 Есть лемур у нас крысиный –
 МАКИ, он ещё зовётся,
 Зверь красавчик, наш любимый –
 Хорошо ему живётся.

 Проживают на деревьях
 Симпатичные лемуры,
 И без всякого сомненья
 У них стройные фигуры.

 МАКИ, дивные созданья –
 Верхолазы, лазят классно,
 К жизни есть у них желанье
 И живут они прекрасно.

 Чтоб нормально в джунглях жить,
 Нужно вовсе не тужить.

 МАНГОБЕИ.

 Обезьянки МАНГОБЕИ
 На деревьях проживают,
 Симпатяшек нет милее –
 Вид красавиц восхищает.

 У них мимика прелестна –
 Зверям некогда  тужить,
 Я скажу детишкам честно:
 «Любят звери пошалить».

 Даже могут приручаться –
 Жить в согласии с семьёй,
 Малышами любоваться –
 Подружиться с детворой.

 Обезьянки МАНГОБЕИ,
 Приезжайте к нам скорее.

 МАНДРИЛЫ.

 Изумительны и милы,
  С восхитительной окраской,
  Артистичные МАНДРИЛЫ,
  Словно к нам пришли из сказки.

  Очень пёстрая окраска
  у МАНДРИЛОВ неземная,
  Шерсть пленительно прекрасна,
  красно-жёлтая, живая.

  В Африке, живут МАНДРИЛЫ –
  На деревьях, обитают,
  Наверху у них квартиры,
  Где они и проживают.

 МАРМОЗЕТКА.

 Обезьянка, МАРМОЗЕТКА –
 Меньше в мире крохи нет,
 Симпатичная кокетка –
 От ребят тебе привет.

 Шалунишка, обезьянка –
 Ты к нам в гости приезжай,
 МАРМОЗЕТКА, шарлатанка –
 Нас детишек развлекай.

 Подружись малышка с нами –
 Станем лучшими друзьями.

 МАРТЫШКА.
   
 Миловидная МАРТЫШКА –
 Климат ваш уже не тот,
 Ты умнейшая  малышка –
 Ваш банан не ест народ.

 Доложу тебе я прямо –
 Твой банан сегодня плох,
 Ох, не кушай ты бананов –
 Подведу я свой итог.

 Непослушная МАРТЫШКА –
 Ты не ешь банан, малышка.

  МОНГОЦ

  Посмотрите, ребятишки,
  Перед вами зверь МОНГОЦ,
  Мелкий крошка, шалунишка,
  В джунглях славненько живёт.

  Сей лемур, зверёк чудесный –
  На котёночка похож,
  Раскрасавчик интересный –
  Он действительно хорош.

  Деток возит зверь на спинке –
  Любит мама малышей,
  Ездят дети, как в карзинке
  Средь качающих ветвей.

  Вот такой МАНГОЦ зверёк –
  Жить как в джунглях, даст урок…

  НОСАЧ.

 Зверь, НОСАЧ ОБЫКНОВЕННЫЙ,
  Замечательный пловец,
  Обезьяноздоровенный
  Настоящий молодец.

  У него есть нос большущий –
  Для чего – прямой вопрос?
  Красный очень и цветущий,
  Обезьяне нужен нос?

  Дам сейчас я свой ответ –
  Краше носа в свете нет.

  Забава Путяшная


Рецензии
Просто,познавательно и прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   13.08.2021 05:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.