293. Фома. 19 октября

(Для настенного отрывного календаря: девятнадцатое Октября - имя ФОМА).

На умудрённого верхом не сядешь...
А если сядешь - там, где сел, и слезешь...
Весь род людской - от правых до последних -
Он просчитал отнюдь не из засады...

Жизнь вынуждает... Улица - рассадник
Всеаморальных всходов населенья,-
И там же, совершая преступленья,
В иронии засядут без досады...

Как из-за сада яблоками, сливой
Одаривая люд: берите, ешьте...
Добра такого - пухнут закрома.

Ага, ступай бери... Кто там слезливо
Кряхтит у титьки? Это с колыбели
Всклень умудрённый опытом Фома.


Рецензии