Сновидение

Лаская смычком истомлённые струны,
На скрипке играл музыкант  синеглазый...
А я был весёлым , беспечным и юным,
И верил тем сказкам, что он мне рассказывал.

И тихо уснул я, под пение скрипки.
На грудь голова моя сонно склонилась.
И всё пеленою подёрнулось зыбкой,
И красок мерцанье во тьме растворилось.

И сон мне приснился нелепый и чудный...
Как будто бы эти стихи сочиняя,
В бараке каком-то , сижу, многолюдном,
Чифир пью из банки, и в карты играю.

За тёмными окнами стражников тени...
И дождь, барабаня по крыше устало,
Мне душу терзает напевом осенним...
И грустно до слёз мне , во сне моём, стало.

Мне так захотелось веселья и света,
Что я закричал, пробудиться желая...
Увы, сновиденье не кончилось это.
И лишь рассмеялась судьба моя злая.


Рецензии