Апрельские метели

Пушистый снег на хвойных лапах тает, -
Такой вот не причесанный апрель, -
Казалось бы, рукой подать до мая,
А ты, попробуй, в этот май поверь.
Опять за сопку зацепилась туча,
И по распадку ветер налетел,
Зачем меня разлукой долгой мучишь,
Откуда столько неотложных дел?!
Скукожились на голых ветках почки,
Ледок на месте будущей травы, --
Живому, чтобы не дойти до точки,
Немного нужно солнца и любви.
Шумят сурово вековые ели,
За валунами притаилась мгла, -
Пронзительны апрельские метели
В преддверии весеннего тепла.


Рецензии