А солнце к закату бежало

Средь моря травы искромётно
Колышется желтый букет,
Как будто на луг мимолётно
Рассыпался солнечный след.

Дыханьем тепла пробудила
Весна одуванчиков цвет,
И словно осколки светила
Их желтый дрожит силуэт.

Почудилось – лугом весенним,
В давно позабытом году,
Где еле колышутся тени
Я, щурясь от солнца, иду.

Сиянье цветов золотое,
Я словно сокровище рву.
Напрасно – богатство шальное
Всё пухом легло на траву…

А солнце к закату бежало
В объятья ночных облаков,
И так благородно прощало
Обман облетевших цветов.


Рецензии