По высшему классу...

По высшему классу, братишка, по высшему,
Как в жизни всегда ты любил.
Там выстроен дом, да по воле Всевышнего,
И с крышею цвета чернил.

Как тихо-то, слышишь, в округе и муторно,
И ты бы сюда не спешил...
Стою и болтаю с тобой..., почему-то мне,
Всё кажется ты ещё жив...

А в городе вашем совсем не напыщенно,
И скромненько так у могил,
Лишь травы сцепившись с землёй корневищами,
Баюкают тех, кто почил.

По высшему классу, братишка, по высшему,
Себе ты домишко срубил,
С паркетом бетонным, чернильною крышею,
Никто, чтоб тебя не будил...   

7 апреля 2020 г.


Рецензии
По высшему классу... когда-то Борис Андреев отдал место на Новодевичьем кладбище другу...

Риолетта Карпекина   28.11.2022 03:15     Заявить о нарушении
Да, было такое! Были люди такие!

Максим Бароменский   28.11.2022 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.