И это хорошо

Я ждал простую хворь,
Как маленькую смерть.
Как избавленье от
Тщеты сует усталых.

Как старенький пароль
Для входа в свою сеть,
Где свой оленевод
Пасёт раздумий стадо.

Мне жарко и темно,
И пить охота так...
И ноет весь хребет,
И насморк уже начал.

Малина и лимон,
Чаёк, еда, плита:
Забота о себе
На медленной подаче.

И это хорошо.
С позиции любви
И чувственности к
Простым вещам и знакам.

Я в мини-смерть вошёл.
А там: постель, имбирь...
И чистые стихи,
Как первозданный вакуум.


Рецензии