А на рынке, на Оптовке

А на рынке, на Оптовке,
      как на кладбище теперь,
И во все, там павильоны,
       на замок закрыта дверь,
У дверей, товаров груды,
       нет на улице людей,
Только пьяный сторож, будет,
      кормить, молча голубей.
Карантин, скажи на милость,
        нужен, коли часто люд,
В магазины ходить будет,
        ибо вирус будет тут,
Ну а коли, человека,
       можно видеть раз  за день,
То скажите, чем нам это,
        угрожает каждый день,
Для чего закрыли двери,
       в магазины поскорей,
Продавца, где два сидели, 
       днями не было людей,
Для чего так страшно вирус,
        разукрасили сейчас,
Цены, чтоб поднять в апреле,
        на товары все, для нас.
Ох, Россия, право дело,
          непутевая страна,
Что же ты, так не радела,
         когда вирус к нам везла,
Почему в аэропортах, 
          ты не выставив заслон,
В карантине, держа толпы,
          всех везущих вирус в дом,
А теперь ты объявляешь,
        повсеместно карантин,
Все на свете закрываешь, 
        вывод просится один,
Что шумиха, не напрасна,
         можно выгадать сполна,
В гору вновь полезут цены,
         во всем, вируса вина….

07.04.2020 г.


Рецензии