Время размышлений

Наступило время размышлений —
Долгие, пронзительные дни.
Мысли избавляются от лени,
Бойко выкорчевывают пни
Старых и прогнивших убеждений,
Насаждая новые… Увы!
Из вот этих новых насаждений
Большинство так и не даст листвы.
Почва не готова? Корни слабы?
Или поскупились на полив?..
И опять печально: «Кабы-кабы...»
Зазвучит на старенький мотив.
Но не все так грустно. Будут ветви
Зеленеть и цвет дадут весной.
Мысли, словно маленькие дети,
Побегут за пенною волной
И встряхнутся, оживут хоть малость,
Сбросят все, что тяготило ум.
И не важно, сколько нам осталось.
Важно ЖИТЬ, пусть даже наобум.


Рецензии