Осознанно - в силки

Из сновидений выйдя иль из яви
И крепость быстро взявши без осад,
Ты мне судьбой дана в нагрузку к славе
Иль радикально обновить фасад?

Как так скоропостижно подружиться
И дать залезть под кожу в потроха?
Как может ангел с демоном ужиться
В видавшем виды теле для греха?

Непосвящённый в тайны скажет: «Случай».
Но усомнится тот, кто прозорлив:
Извилист путь для сущности ползучей,
И в ней лукавый сладко говорлив…

Тебя увидев, вздыбит спину котик.
Предупреждая, громко зашипит.
Подсядешь на тебя, как на наркотик,
Где чувство самосохраненья спит.

В твоих очах с восточной поволокой
Бойницы – вертикальные зрачки.
Разишь оттуда с точностью жестокой.
Но ты умеешь набирать очки.

Ты смотришь в душу, как сквозь стёкла окон.
Ты рвёшь астрал, не разжевав кусок.
Ты можешь спеленать меня, как в кокон,
И пить мою энергию, как сок.

Букет моих фантазий, слов и стилей
Ты поглощаешь, как песок дожди.
И не скрываешь, что из тех рептилий,
Кто любят долго греться на груди.

Твои сто глаз щекочут взглядом спину
Того, кто тембра патоку вкусил.
И голос ткёт такую паутину,
В которой бился б из последних сил.

Но логика услужливо на место
Расставит плюсы, минусы убрав.
И тонут в дымке прочие невесты
Тобой зажжённых приворотных трав.

Я с широко открытыми глазами
Сам падаю в охотничьи силки.
Мне недосуг возиться с тормозами,
Когда я вижу чёрные чулки…


6.04.2020


Рецензии