Шанс

Ты ответственный за всё,
За чужое, за твоё,
За то что помнишь, что забыл,
Кого прогнал, кого любил.

За то, что нищий на пути
Прохожих просит помощи,
За то, что семеро давно
Всё не дождутся одного.

И она первой не напишет,
Твой крик последний не услышит,
И зеркало не отразит
Твоей души усталый вид.

За горизонтом никогда
Не скроются в дали суда,
И не поверит нам никто,
Что мы под куполом давно.

Ты ответственный за то,
Чтоб твоё тело помогло
Душе домой отправиться,
Но с похотью не справиться.

Что ты возьмёшь с собой туда,
Квартиры, ксивы и счета?
Статус не спасёт, дружок,
Сансара сделает виток!

Тебе дан шанс стать Человеком,
И ты ответственный за это!
У тебя не души, ханжа,
Ты – и есть твоя душа!


Рецензии