Два корабля

Я думал бывают..
Ты помнишь?
Я думал бывают они - корабли.
Раздвигавшие небо в дали.

Один был как лампа в ветхлявой избушке,
Озарял все, что видел он сам.
Проносился, как пацан по опушке,
Разгоняя всех дам.

Второй словно зеркало,
Отражал он сиянье другого.
При этом разрезал полотно,
Сотворенное богом,
Открывая непроглядное дно.

Взирают в то дно человеки,
Ища отголоски давно забытых миров.
А слышат лишь забастовки,
О плоскости наших умов.

Так катались они, то туда, то сюда.
Друг за другом, не менялись они никогда.
Но ушла та пора,
был то корабль, а стала Луна.

Да, ушла та пора.
Забылось направление юга.
Осталась лишь мгла
На вершинах простого ума.

Нет кораблей,
Черепахи забыты.
Ваш колизей - склад забытых речей,
Я как битой разбил бы.

Но все же, скажи мне,  ты помнишь?
Как помнила это всегда.
Ты ведь слышишь?
Я не забуду тебя никогда.


Рецензии