Чужая война

Мой враг не думал обо мне -
Участвовал в своей войне.
Я для него существовал?
Он многих знал,но он меня не звал.
И он со мной не воевал.
Но он - мой враг :Его война
 велась с другим против меня.
Мой враг со мной не воевал -
Он только дом мой разорял,
Он убивал мою семью,
Ведя свою какую-то войну...
Мой враг мне этим стал врагом:
Своим вонючим сапогом
Он растоптал мои поля,
Он всё решает за меня.
Я для него - ничтожество,
То,что не значит ничего:
Песчинка по дороге к пьедесталу,
Пыль - дунул и её не стало.
А мне его война , как пасть:
Мне зубик выбрать,на него упасть,
Меж шестерней и жрать его металлы...
Чтобы его войны машину разметало...
Мой враг не знает про меня -
Его ведёт его война.
Его война со мной - моей войною стала.


Рецензии