820 Апельсиновый ром

Я ни разу не делал ром
апельсины у нас не растут
но зато я владею пером
у меня стихотворный зуд

я на пенсии день за днём
я скучаю, в душе тоска
и я сделаю этот ром
поднатужусь, чуток, слегка

я беру апельсинов пуд
запах браги балует нос
это тоже тяжёлый труд
и возник у меня вопрос

если я овладел стихом
так зачем же так долго ждать
и друзья на порог с ведром
вот куда бы стихи девать

брагу выпили всю до дна
после сбросились всем селом
и пошла в магазин жена
и купила нам этот ром

и гадало потом село
чем на утро вонял стакан
апельсиновое ведро
и открытая дверь в чулан

рассказал вам про всё, как есть
можно верить, а можно нет
на крылечке уселся тесть
и кричит - наливай, поэт

мне не жаль, я налью стакан
и подам ему с огурцом
получился в стихах роман
вот бы вспомнить, стихи о чём

     мне не жаль, я налью в стакан
     и подам ему с огурцом
     получился в стихах роман
     вот бы вспомнить... я пел о чём?


Рецензии