Первый всадник

Я видел сон. В нём белый всадник был,
Увенчанный сверкающей короной.
Своей рукой, стрелой вооружённой,
Он рассылал по миру чернобыл.

"Иди, смотри!" – вдруг голос прогремел,
Раскатом своим в клочья рвущий небо.
И я взглянул… "Воды скорее мне бы" –
Подумал вдруг и весь похолодел.

Те стрелы никогда не истощались!
И там, куда упали, превращались
В удушливую гадостную слизь.

Струною натянулись мои нервы:
Тот всадник был по счёту – только первый.
За ним другие по небу неслись.


Рецензии