За шкирку

Давно так не было дождя:
Отмыть пора дома и тротуары.
Но через час, немного погодя,
По крышам серо – загорелым, старым
Он застучал, прогнав котов –
Бежали под укрытия и навесы.
Повисли ниточки усов,
Сердиты мокрые коты – повесы.

Но лишь один, подставив нос,
На небо смотрит,  мило, удивлённо
И грома,  не боясь  угроз,
Под душем в луже скачет оживлённо.
А кошка – мать его за хвост,
Хватает, вытянуть котёнка сложно.
Из положения выход прост –
Несёт в зубах за шкирку осторожно.


Рецензии