Иберия

Я люблю тебя очень Иберика
Для меня ты теплее всех стран;
Не сравнится с тобой и Америка
И стремящийся ввысь Индостан.

Ты согрела лучами все нации,
Поглощая испанской душой;
И в сияющей солнечной грации,
Сохраняешь свободы устой.

Помню улочки старой Валенсии,
Аликанте во снах не забыть;
Влажный воздух жемчужной Галисии,
Где Фламенко пускается в прыть.

Я люблю всех испанцев в характере,
Как людей с непрекрытой душой,
И хранящих любовь к своей матери,
Как священный Кастильский устой.

Не забыть мне феерии майские,
Как Риоха по венам бежит;
Возбуждая в сердцах волны райские,
Галисийка в Фламенко кружит.

Не забыть мне волны блеск играющий
И прохладный полуденный бриз,
Солнца жар всю печаль расплавляющий,
Словно детский, наивный каприз.

Я остался с тобою, Иберия,
Хоть и слишком сейчас далеко;
Но вернусь я в тебя без сомнения,
Как вернулся к супруге Садко.


Рецензии