Колыбельные колеса

Столбы, заборы, избы, полустанки,
Журналы, чай по десять раз на дню,
Какие-то куриные останки-
И это всё я в памяти храню
С глубинным счастьем, с нежным пиететом,
С надеждой заскочить в ночной вагон,
Зайти в купе с уютным полусветом,
Смотря как удаляется перрон.
И отключить дела, сомненья, страхи.
От мелочей освободив свой взгляд,
Увидеть мир во всем его размахе,
Оглядываясь изредка назад.
На полку лечь, всем телом ощущая
Задумчивую частоту берез.
Как маленьких нас поезда качают
Под стуки колыбельные колес.

март 2020г.


Рецензии