Машины гул летит под крышу...

Машины гул летит под крышу,
И поезд в город налегке...
Там сны иных цивилизаций
Стоят на каждом уголке.
Колонны, маски, эркер, шпили,
Души неведомый полёт
Среди ветров, что в этом мире
Разносят почести и лёд,
Кто был их Бог? Пред кем склониться
Мне предстоит, судьбу кляня -
Расскажут ветхие страницы,
А о судьбе, увы, нельзя...
Исчезла память, книги добры
Накрыла пыль, как лишний том...
Панельну серость да заборы
Лишь видно в множестве кругом.
Подходит час к иным отметкам,
Горят экраны за лицом,
Да ввысь у парка, где был в детстве,
Звенит трамвайное кольцо.
А я иду, раскрыв свой невод,
Ловя Секунды вечной нить...
Стоят Дома. И слышат небо.
И надо это сохранить...

28.01.2020


Рецензии