В солнечной, трескучий пустоте...

Раскрывал объятия навстречу
И манил прогулками апрель,
Ожидал нечаяные встречи
В солнечной, трескучей пустоте...

Где блуждали ветры по тропинкам,
Птицы голосили унисон!..
В том пространстве, всё должно случиться!
Явью стать, пренебрегая сон...

Все ограничения никчемны
Для полёта душ за горизонт!
И, преодолев преграду бездны,
Расправляю крылья в парус-зонд...

Оторвавшись от земного братства,
Оглянулся, все мои со мной?..
Фон планеты оттенит, безвластно
Закружит, закрутит шар земной...

В танце обретения свободы,
В рваных мыслях тлена бытия,
Я останусь таинством природы!..
Обретя, в который раз, себя.

Бредил ожиданием новой встречи
В солнечной, трескучий пустоте...
Раскрывал объятия навстречу
И манил меня апрель к себе.

07.04.20.


Рецензии