Встреча

    

Когда я жил анахоретом,
Не мнил тогда себя поэтом,
А думал, что я гражданин,
Как мне сказал поэт один

Так проживал я свои дни
Пока не встретил Музу на пути
С посланьем специальным и наказом
О чём она спешила сообщить

И подмигнув своим лукавым глазом,
Сказала ласково, умерив мою прыть,
Что гражданином хватит быть,
А вот поэтом стать обязан...


               ****


Рецензии