Собирайся с мыслями в дороге

Собирайся с мыслями в дороге,
Что людей хороших больше чем плохих.
Пусть тебе способствуют боги
На пути твоём в краях чужих.

Эти боги с человечьим взглядом
По-славянски мудры и просты,
Если трудно будет, будут рядом,
Только с ними будь скромнее ты.

На дороге жизни всякое бывает.
Доброго по взгляду примечай:
Он трудом средства все добывает.
Видит он нужду – даёт на чай.


Рецензии