Быть за слугу

Люблю мгновение природы,
Когда в лучах  блестит роса!
Но, не люблю когда по щечкам,
Бежит  горючая  слеза!

Мне душу греет звон капели,
И в мир, что топают шаги,
Но не хочу, чтоб пули пели!
Топтали  землю  сапоги!

Хочу  пройтись, ступнёй босою,
И захмелев,  уснуть  в  стогу,
И  в  нём  любуясь твоим телом,
Быть  за  царя и за слугу!

2014 год.


Рецензии
Здравствуй поэт.
-И я люблю мгновения природы.
-И греет мне капели эвон.
-И не хочу военные невзгоды.
-Хочу пройтись босой,
Уснуть в стогу.-

С приветом.

Татьяна Джураева   16.04.2020 08:41     Заявить о нарушении