Превратности судьбы

Жизнь тебя поставит на колени,
Дерзко насмехаясь над тобой,
Сделает тебя таким смиренным,
Отберёт и сон твой и покой.

Ты не сможешь искренне смеяться,
Улыбаться будешь со слезой,
Ты не сможешь жить и не бояться,
Уживёшься ль завтра ты с собой.

Только же ты голову поднимешь,
Новой силой будешь ты сражён,
Ещё ближе землю ты увидишь,
Звездочками будешь окружен.

Но ты должен жить и не сдаваться,
И поспорить с гадиной-судьбой,
Чтобы можно было наслаждаться
На ногах, а не дышать землёй.


Рецензии