Маскарад

Какой искристый маскарад,
Какие пестрые убранства,
На деле каждый был бы рад,
Чтобы не трогали его пространство.

Но как? Ведь мы скопленье запчастей,
И быть положено в гармонии,
Как прежде в центре вечных новостей,
Кружиться в такт этой симфонии.

Под маской – маска, а за ней?
Проклятье! Снова повторение,
Чем больше света - тем взгляд темней,
И все боятся... Озарения?

По центру зала силуэт,
И он... неуж-то настоящий?!
Зовет меня на пируэт,
Не прячет масками свой взор горящий.

Что мне печаль в его глазах?
Что боль и слезы всей вселенной?
Ведь он ЖИВОЙ, долою чертов страх!
Я больше не хочу быть шестеренкой пленной.

Забудь сомненья, здесь тебе не место!
Скорей ладонь мою держи,
Пусть даже в виде палимпсеста,
Давай сбежим...


Рецензии