измены

Я всё смогу, я клятвы не нарушу,
своим дыханьем землю обогрею...
Ты только прикажи - и я не струшу,
товарищ Время! товарищ Время!
(«Товарищ память», Р. Рождественский)

* * *

Коль честно сказать, то мы струсили, бросили
тогда в девяностых Советский Союз.
Какие стихи мы писали про осени,
про красоту нашей матушки Русь.

Славили шири полей необъятные,
славили небо, берёзки и труд.
Вдруг проявились чмыри непонятные,
сменившие рубль на зелень валют.

Мати Россия, сколько ж столетий
будешь выслушивать всякую чушь
пришлых и чуждых тебе междометий,
занявших кресла кликуш и чинуш.

В сердце твоём снова тлеет измена.
Знать, скоро время Дубровскому быть.
Господи, только б не Разина смену
иль пугачёвцев ракетами крыть.

Ждёшь ли сама ты какого спасителя?
Иль снова спаситель с ружьишком придёт?
Станут ли главными люди-строители
или опять кто не сеет и жнёт?

Предали, предали веру славянскую,
срубив Перуна и прочих богов.
Потом в диктатуру ушли пролетарскую,
в церквушках увидели новых врагов.

Когда ж утвердимся мы в вере единственной?
Когда ж перестанем обманами жить?
Когда же наступит миг тот таинственный,
когда можно просто счастливыми быть?


Рецензии
Непонятно, почему всякой сволоте позволено лить грязь на Россию, на наш народ? Показываем Западу, что у нас тоже – демократия, свобода слова... Так для них русские всё равно были и остаются врагами. Мы победили, спасли мир от "коричневой чумы"! Этой великой Победы нам не могут простить. И недобитые фашистские гниды успешно множат своё потомство. Есть ли предел нашей "толерантности"? Вопрос риторический...

Бабка Ёшка   14.05.2020 07:25     Заявить о нарушении