Луна

На моем окне, на шторе,
Затаилася Луна.
Спать она легла там, что ли
Желтоглаза и кругла?

Так печальна и тосклива
Гонит сон и дремоту
Так таинственно красива
Чуть светлея по – утру.

Ей подвластны поневоле,
С ней ложимся и встаем.
В нежно – голубом просторе
Как на лодочке плывем.

Тонким месяцем изгиба,
Налились её бока.
Величава, горделива
И взирает свысока.

Сколько слов – в любви признаний
Верно, слышала она,
Сколько слез и причитаний…
Переполнились края.

И излившись светом ясным
Отправляет к  Земле луч
Подбоченившись красиво
Выплывает из – за туч.

Задержась в моем окошке,
Чтоб  на шторе отдохнуть,
Хочет встретиться с Авророй
Завершая Млечный путь.


Рецензии