Ежи и миражи

Раз поспорили ежи,
Что такое - миражи?
- Это - облако без пара.
Говорит ежиха Клара.
- Это - дым, но без костра.
Молвит Кларина сестра.
- Это - плод воображенья.
Заявил ежонок Женя.
- Хватит вам без дела спорить!
Рассердился ёжик Боря.
- Я тружусь. Вспотел вот аж!
Норка в стужу - не мираж.
Чтоб нора уютней вышла,
Помощь мне не будет лишней.
Что до вашего вопроса?
(Посмотрел на всех он косо)
Ведь известно, что ежам,
Глупо верить миражам.
Плод фантазий, дым, туман -
Это всё - сплошной обман.
Если вдруг не понял кто-то,
Миражей важней работа!


Рецензии