с нуля

сколько жизней ушло за день
сколько жизни ушло за раз
я один... из твоих друзей
да и то - только на сейчас

одиночество сонных тел
у пророчества странный смех
самолёт так и не взлетел
невозвратные - как у всех

все слова на своих местах
на исходные - всё с нуля
я словами ходить устал
(между нами) хочу гулять

по уголкам... твоих губ
в подворотнях твоих идей
я, наверно, казался груб
оказался как иудей

обрезание. смех и грех
ты в пустыне, а я - змея
тебе нужно земных утех
у меня лишь небесный яд

яблоки в магазине по сто
искушённые сто из ста
на последнем бензине в столб
изображая... Христа.


Рецензии