Чёрно-белая композиция

В композиции всё увязано,
Равновесие соблюдено.
В жизни так всё взаимосвязано,
Но лидирует что-то одно.

Победили сегодня чёрные:
Мрачный день,в облаках небеса,
А назавтра звучат весёлые
Ранних птичек из гнёзд голоса.

Застрекочут мои любимые
Чернохвостые птички весной.
Белобокие,неотразимые,
И проснётся мой сад расписной.

И начнётся преобладание
Белоснежных цветущих ветвей,
И исчезнут следы увядания,
Станет садик цветущий пышней.

Всё же дорого мне чёрно-белое!
Снег подтаял и стала черней
Грязь весенняя.Кошка несмелая
Пробирается зябко по ней.

Изловлю я её,чёрно-белую,
И укутаю в тёплый платок,
Дам ей "Феликса" мисочку целую
И усядусь на стул в уголок.

И включу,умиляясь от жалости,
Передачу про диких зверей.
Развлеченье счастливой старости
Разделю я с мурчалкой своей.

Мчится зебра,не зная усталости,
Вся из белых и чёрных полос.
Если б в мире не было радости,
Не осталось бы горьких слёз.

                7.04.2020


Рецензии
Любовь, наверное соглашусь с вами, что от счастья надо плакать больше чем от горя. НО,его ещё надо где-то взять. А горе полно, валяется в каждом углу и на каждой улице.Счастье только на РУБЛЁВКЕ. Да и то показное. А СТИХ ХОРОШИЙ, ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ. УДАЧИИИИИИ,,,,,

Михаил Тарасов-Арбатский   07.09.2020 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо.Оттого,что горя полным-полно,самый маленький кусочек счастья воспринимается,как драгоценность,значит,ценить надо нечаянную радость,а найти её можно,общаясь с природой.Вот она,вокруг!И бесплатно.

Любовь Померанцева   09.09.2020 15:25   Заявить о нарушении