Вечер

Как интересно вечереет,
Как незаметно день зачах.
Деревья вдалеке седеют,
Теряя краски на глазах.
Как необычно небо тлеет,
Хоть дня костёр давно погас.
Златые краски душу греют,
Своей игрою в этот час.
Как интересно ночь приходит,
Прогонит тени во дворе.
И в дом зайдёт. И там побродит.
Дыша свободно в темноте.
И тишина, что правит миром,
Блаженна, мила и чиста.
Хоть завтра вновь сбежит трусливо,
Под первый выкрик петуха...


Рецензии