Денег нет, но вы держитесь...

Ежедневно мирный житель
Просыпается в бреду.
Денег нет, но вы держитесь!
Скоро ягоды пойдут.

Денег нет, как нет свободы.
Сюр, превратности судьбы:
Каждый день теперь субботы.
Летом сходим по грибы.

Спиртом веет нашатырным.
Будет август —  будет спас!
Гречки года на четыре
Ты заранее припас.

Истерия у народа.
Не по чину нам рыдать!
Есть запасы у природы:
Клевер, ревень, лебеда.

Раз штаны пока не продал,
Прекрати стонать да ныть.
Есть ресурсы у природы:
Черемша, крапива, сныть.

Желудей нажарим к пиву,
Пиво сварим из овса.
Ты до лета потерпи уж,
Нам не время раскисать!

Нас крылом укроет Ника,
Поживём богам назло!
Если на грибы с черникой

Не введут тройной налог...


Рецензии
Солидарен...
Чтоб рабов нам сохранить,
Малых деток накормить.
А большие на лугу,
Пусть сами щиплют ТРЫН-ТРАВУ...
С уважением,

Искандар Хамитов   07.04.2020 16:28     Заявить о нарушении