Хромой Тимур

Тимур был хром,жесток
И припадал,друзья,он на один бок.
Всего превыше для него была власть,-
Она для него,друзья,поверьте,была сласть;
Завоевать,
Разграбить,-
Людей число убавить...
И пирамида из голов!
Хорош рабов улов.
А у Тимура был внук,-звать Улугбек;
Умом тот прозревал через свой век!
Он звёзды наблюдал,считал;
Тимур перед ним был мал...
Жесток Тимур был,хром,
Для Улугбека небо-дом.


Рецензии