В ожидании любви

Зима. Метель. Всё ветер воет.
Наводит тихо грусть и сны,
А у кого-то сердце ноет,
Не знавшее большой любви.

Ну что же делать, коль порою,
Бывает ноша тяжела,
Все это послано судьбою,
Чтоб ты узнать его могла.

Того, кто будет очарован
Твоим умом и красотой,
Великодушием и словом,
Слетевшим с уст твоих порой.

Порывы сможешь ты увидеть:
Опущен взгляд, смятенья тень,
Не дай себе его обидеть,
Возможно, он и есть твой Лель.

Когда же сердце отзовется
На быстрый сердца ритм его,
Тогда само оно забьется,
Не будет слушать никого.

Забудет разум колебаться,
Что нужно делать, а что нет,
Растопит сердце льда объятия,
И расцветет весны букет.


Рецензии