Душа охотника

Охотник по натуре не убийца,
Не варвар, чтоб последнее забрать,
Стреляет, только то, что у природы,
Без ущерба можно лишнее изъять.
Кто в душе охотник, тот с природой дружит,
Делает кормушки, соляные лужи,
Сено, веники готовит для зверья,
Чтобы зима для них не так была трудна.
Кто охотник, тот добрейший человек,
Прочитайте классику за последний век
Открытая душа, отзывчив, юморной.
Скажите, из охотников, кто не такой?
Не переслушать приключений в их судьбе,
У каждого свои, известны лишь родне.
Я, сам охотник до корней волос,
И такого брата вижу я за сотню вёрст.
От одного общения приходишь ты в восторг,
А если вместе на охоту, то не уместен торг.
Простор души охотника в делах,
В рассказах выражается, в стихах.
Природу воспевает он и лес,
И всё исполнит,мир чтоб этот не исчез.
07.04.20 г.


Рецензии