Двушки-8, маленький цикл

(Посвящается советскому телефону-автомату!)

ТРУДОЛЮБИЕ

Одуревший от дикой жары я лежу
И на круг вентилятора мудро гляжу…

ПОДРАЖАЯ ЗАДОРНОВУ

Как правдолюб из городской богемы
Скажу, что бога съели все мы!

***

Если б ты была красива,
Мне хватило бы лишь пива!

*** 

Понятие «сто грамм» так растяжимо,
Что многие из нас проходят мимо…

*** 

Жизнь – это факт, которому нет места
В сознании, где этой жизни тесно.

*** 

Нет в мире зла, добра и середины,
Есть лишь любовь распушенных к невинным.

*** 

Нет в мире зла, добра и середины,
Есть лишь любовь распушенных к невинным.

*** 

Тот понимает искренне злодеев,
Кто сам добро на этом свете сеял.

ЗАКОН ЭЗОПА

Кто думает о вечности всерьез,
Тот на поэта внешне не похож!

*** 

Мир создан был до нашей эры,
Но люди в это до сих пор не верят.


Рецензии