Ленивец и собака - басня про аполитичность

***

Сошлись ленивец и собака,
Она проезжий царский воз
Ну лаять! ну - кидаться в драку,
Ленивца насмешив до слёз.

И снисходительно взирая,
Ленивец, лёжа по ветвям,
Изрёк: зачем же столько лая?
Тебе ли досаждать царям?

С умом твоим  одно приспело -
Свою лишь будку охранять,
И не твоё собачье дело,
На царских конюхов пенять.

На то дворняга отвечала -
В соседнем лесе за рекой
Собачья свора замолчала
Послушав лепет ваш пустой.

Лишь слух ласкающие трели
Там слышал царский коновод...
Там всех твоих собратьев съели
Овчарки борзые господ.


07.04.20


Рецензии