Вторичный кризис личности

«Мы очутились на краю пропасти, но потом сделали шаг вперёд». Пьер Данинос

Я думал: будет снег. Апрель считал иначе.
Ложился на проспект улыбчивым теплом.
И пёс не шёл домой, а снег не шёл тем паче.
А мир сошёл с ума. Сошёл... и поделом.

Пустынных городов нелепые проспекты
бросали тень судьбы на уличных дворняг,
и меж домов бродил лишь одинокий некто,
и добрый старый пёс, сбежавший от меня.

Я думал: будет мир — сферическим, огромным,
дорога, города, и так за годом год,
но снег не шёл, и пёс не шёл ко мне. Добром ли
закончится потом бесстрашный шаг вперёд?
07.04.2020

Что скажете? У меня есть ощущение, что мало текста.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.