Я не буду думать о плохом...

Я не буду думать о плохом,
Жизнь преподнесла хлопот немало.
Обливала жгучим кипятком,
В лабиринты горя увлекала.

РодилИсь,наверное, в тот час,
Когда Бог давно раздал всем радость.
Наша  жизнь завистливо смеясь,
Поднималась каждый день на градус.

ПережИли перестройку мы,
По талонам  мыло покупали.
Были все тогда глухи, немы...
И не жили, просто выживали.

Сахар, водка  и конфет сто грамм,
Для семейства...месячная доза.
А  в зубной стояли по ночам
В состоянье жуткого психоза.

Поступали дети в институт,
Непонятно, чем они питались?
Из села картошки привезут,
Целой группой на неё кидались.

Ой, да что же только о плохом?
Были свои плюсы непременно.
На работу шли всегда пешком
И при том худели, несомненно.

Были все стройнЫ, как кипарис,
Раз лишь в квАртал видели зарплату.
Не имел успех тот бенефис,
Отключали газ за неуплату.

Вот и снова... вирус на земле...
Как же хочется уже покоя.
Чтоб пирог на праздничном столе
И цветущая в саду  левкоя.

И рассвет за лесом золотой,
Тихая волна, роса на травах.
Небосвод прелестно -голубой,
Тишина безмолвная... в дубравах.


Рецензии